水雲山莊
  
映竹林飛白鷺,遊翠嶺不知回,中自有蓬萊處,舍茶香任把杯
  水雲山莊,臨溪傍水,景物風華;尋禪品茗,坐看雲舞,最是人間悠閒處,
  以「行雲流水,坐看雲起時」為落成要旨。
  水雲茶坊民宿座落在有古早風味的員山,是一個世外桃源,有水之鄉之稱,除了有濃濃的人  情味四週祥和寧靜的山水大地,讓您彷彿生活在自己的家園,午後在庭園悠閒的喝著下午  茶,欣賞主人墨寶,看著天邊鷺鷥翱翔,白雲悠悠, 讓清風洗滌塵囂,讓綠野淨化心靈,您  可以現採紫蘇、薄荷、、迷迭香現泡一壺香氣迷人的香草茶,讓幽香渡染情懷,讓甜美在嘴  裡濃郁,渡過一個浪漫的午後.靜待生活的輕鬆自在。
  您有多久沒有在小鳥叫聲中醒來?您有多久沒有聞到鄉間泥土熟悉的芳香?您有多久沒有釋
  放自已疲憊的身心?

               相逢就是有緣,歡迎您來水雲做客 ^-^
              自然溫馨自在的「水雲茶坊民宿」是品茗、墨香、靈修的好地方

  您可以在水雲觀賞日出的燦爛或夕日流霞的多變,下雨天時,您可以坐在庭園聽著雨水滴下來叮咚的禪味,彷彿千古不變的木鐸,讓心靈更加清明無染,傍晚家人朋友相約踩著鐵馬暢遊宜蘭河,飽覽美麗湛藍色的宜蘭河濱公園,讓清風梳洗勞煩,讓夜色撫慰疲勞,在恬適的氣氛中悠閒渡過輕鬆的假期。


免費使用水雲茶坊設施
  水雲茶坊民宿與您分享美麗蘭陽田園風光,溫泉、森林浴、生態、賞鳥、觀星斗、看晚霞等心靈SPA假期。在這裡您還可以享受鄉間寧靜的生活,回憶童年小河抓魚的喜悅,魚兒自在悠游.....親子體驗田園生活的樂趣,當夜色深深,在蟲鳴蛙聲中伴您進入甜甜的夢鄉。
  水雲茶坊民宿鄰近宜蘭市區、冬山河、到福山植物園、太平山、棲蘭山自然生態景點,來一趟水雲茶坊民宿,您會發現,生活是這樣輕鬆自在。

書法欣賞
『墨需友』歡迎愛好書道的朋友們,與觀琤甈y
(書法欣賞)
(水雲花草遊戲)